Tendência

Feicorte confirma edição 2025 em Presidente Prudente (SP), em junho

Retomada do evento, após 10 anos, reforça importância da feira com público de 8 mil pessoas em cinco dias

A retomada da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – Feicorte, após 10 anos desde a última edição na capital paulista, foi visitada por 8 mil pessoas em cinco dias em Presidente Prudente (SP). O número de visitantes não considera o festival Beef Hour by Cacá, que será realizado neste sábado (23/11), no Recinto de Exposições Jacob Tosello. A próxima edição da Feicorte será de 17 a 21 de junho, em Presidente Prudente. 

“Atingimos nossa meta. Até o momento, 8 mil pessoas passaram pela Feicorte, e ainda teremos no sábado a Beef Hour by Cacá. Em pouco tempo, desde que anunciamos a volta do evento, reunimos cerca de 100 empresas, 10 raças diferentes, seis delas com julgamentos e cinco leilões. Agora, convocamos todos para junho, com ainda mais força, para dar continuidade ao sucesso desta edição e transformar a Feicorte no grande encontro da cadeia produtiva da carne em um evento anual”, declarou a CEO da Verum, empresa promotora do evento, Carla Tuccilio. 

“Pensamos com muito carinho e calma para escolher uma data assertiva para o ano que vem. Optamos por junho, um mês um pouco mais frio, já que o calor de Prudente não é para qualquer um. Escolhemos uma data que coincide com o Plano Safra, o que também torna o período mais propício para a realização de negócios. A data escolhida está entre a Agrishow e a Expointer, de forma que não haja interferência com nenhuma dessas grandes feiras. Além disso, essa data dá tempo para o novo prefeito fazer as melhorias necessárias no recinto. A ideia é continuar evoluindo e melhorando a estrutura a cada ano”, afirmou o secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai. 

Reprodução bovina e eficiência produtiva 

O 2º Simpósio ReprodOeste, promovido na sexta-feira (22/11), em parceria com a Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), durante a trouxe para debate os avanços da reprodução bovina. Especialistas e técnicos se reuniram para discutir sobre tecnologias e estratégias que impactam a eficiência reprodutiva e fortalecem a competitividade da pecuária.  

Organizado pelo grupo de estudos em Reprodução Animal da Unoeste (ReprodOeste), que envolve os cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia, além de Pós-graduação (mestrado e doutorado em Ciência Animal), o simpósio colocou em foco como as biotecnologias podem impulsionar a produtividade.  

O mediador do painel e responsável pela captação de expositores, animais e leilões do evento, Alex Arikawa Miyasaki pontuou a relevância do tema para a cadeia produtiva. “Aqui estamos falando do início de tudo. Precisamos produzir o bezerro para que ele chegue à carne. Este é o momento de mostrar como as ferramentas disponíveis podem trabalhar a favor do aumento da produção e da eficiência no setor”, ressaltou, reforçando a importância da reprodução como alicerce para toda a cadeia. 

A cobertura completa do Seminário está disponível em https://www.feicortesp.com/post/feicorte-discutiu-reprodu%C3%A7%C3%A3o-bovina-e-efici%C3%AAncia-produtiva-no-simp%C3%B3sio-reprodoeste.  

Vivência de crianças com o agro 

Ao longo da manhã da sexta-feira (22/11), a Feicorte recebeu cerca de 200 estudantes que visitaram o evento pelo projeto “Vivenciando na Prática”, uma das iniciativas da associação De Olho no Material Escolar, que busca aproximar os jovens do agronegócio por meio de atividades educativas e visitas a propriedades rurais e feiras. 

Segundo a representante do projeto no evento, Guta Alonso, a ação tem como objetivo mostrar que tanto o campo quanto a cidade são unidos e que não existe uma separação entre os dois. “Nós, da associação De Olho no Material Escolar temos, ao longo dos últimos três anos, trabalhado nessa aproximação do campo com a cidade para que os jovens conheçam as oportunidades e como produzimos o alimento consumido por eles. Nosso objetivo é realmente que as crianças vivam, sintam o nosso mundo e saiam encantadas por ele, perdendo vários dos preconceitos que existem sobre o agro”, afirmou.  

Os detalhes das visitas estão em https://www.feicortesp.com/post/feicorte-proporciona-experi%C3%AAncia-pr%C3%A1tica-do-agro-para-crian%C3%A7as 

Julgamento do Guzerá destaca qualidade genética  
Nos dias 21 e 22 de novembro, o julgamento da raça Guzerá reuniu os destaques da raça na Feicorte. O diretor técnico da Guzerá Centro-Sul, Felipe Cavalcante ressaltou a importância do evento e da expertise do jurado, o vice-presidente da ABCZ, Arnaldo Machado Borges, para orientar os rumos da seleção genética da raça.  

Saiba os resultados em https://www.feicortesp.com/post/julgamento-do-guzer%C3%A1-destacou-qualidade-gen%C3%A9tica-e-import%C3%A2ncia-da-feicorte-como-refer%C3%AAncia-no-setor 

ABCB Senepol promove interação com apresentação de animais  

A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol) apresentou durante a Feicorte, no dia 22/11, uma amostra de 20 animais de alta qualidade genética, que passaram por rigorosos processos de seleção. Esses animais, já avaliados em provas de performance, foram apresentados em baias, permitindo uma interação mais próxima com o público, como explicou o médico-veterinário e criador da raça, Silter Fadel. 

Mais informações aqui https://www.feicortesp.com/post/abcb-senepol-apresenta-animais-de-alta-qualidade-gen%C3%A9tica.

Animais da raça Sindi são avaliados em julgamento 

O julgamento da raça Sindi, realizado no dia 22/11, elegeu Nera FIV da Estiva como Grande Campeã entre as fêmeas, e Porlo FIV da Estiva, vencedor no Grande Campeonato de Machos. Outros destaques incluem Saudoso da Estiva, Campeão Bezerro, e Sereno FIV da Estiva, Campeão Júnior Menor. Os animais são da Fazenda Tabaju, de Adaldio José de Castilho Filho, localizada em Sales (SP), evidenciando a crescente participação da raça na pecuária brasileira e internacional. 

Confira os campeões em https://www.feicortesp.com/post/julgamento-na-feicorte-2024-mostra-potencial-da-gen%C3%A9tica-sindi 

Leilão da Confraria da Carcaça Nelore arrecadou mais de R$ 1 milhão 

Na noite da quinta-feira (21/11), a Feicorte 2024 foi palco do Leilão da Confraria da Carcaça Nelore, que registrou 100% de liquidez nos lotes. O evento superou as expectativas, alcançando um faturamento total de mais de R$ 1 milhão.   

Segundo o diretor de comunicação da Confraria, João Paulo Teles, as médias alcançadas foram de R$ 48 mil para fêmeas e R$ 28 mil para machos, reafirmando a relevância do leilão no cenário pecuário. “Realizar o Leilão da Confraria dentro da Feicorte foi uma ótima ideia. Primeiro, porque é uma feira internacional de pecuária de corte e segundo porque o evento tem a carne como tema central. A energia do leilão dentro da feira foi excelente e conseguimos oferecer animais que entregam carne de qualidade, fortalecendo ainda mais a proposta do evento”, afirmou.  

Mais informações em https://www.feicortesp.com/post/leil%C3%A3o-da-confraria-da-carca%C3%A7a-nelore-registra-100-de-liquidez-e-mais-de-r-1-milh%C3%A3o-em-faturamento.  

Qualidade da carne em foco 

Destacar a qualidade e a origem da carne brasileira. Esse foi o objetivo da Beef Hour, um espaço na Feicorte dedicado à valorização da carne nacional que, ao longo de três dias, levou ao palco projetos inovadores, marcas consolidadas e profissionais que promovem a confiança no produto, abrangendo toda a cadeia produtiva até o consumidor final. 

No último dia de programação no espaço, o tema “Beef on Dairy – O uso de raças leiteiras na produção de carne de qualidade” foi abordado pelo agrônomo e proprietário da BBQ Secrets, Roberto Barcellos e pelo zootecnista e gerente Nacional de Corte da Semex do Brasil, Antonio Carlos Sciamarelli. Já o painel “Os próximos dias do mercado de qualidade” contou com a moderação do médico-veterinário e fundador da PRADO, além de idealizador do projeto “O Cara da Carne”, Roberto Grecellé; com o zootecnista e diretor executivo de originação da JBS, com vasta experiência em protocolos de qualidade e marcas premium, Eduardo Krisztan Pedroso e a CEO da Verum, que promove a Feicorte, Carla Tuccilio. 

O médico, cirurgião vascular e especialista em nutrologia, Dr. Rondó fechou a programação de palestras com o tema “Sinal Verde Para a Carne Vermelha”, fornecendo insights sobre saúde e alimentação, com base em sua expertise e publicações na área.  

Para encerrar a programação, os participantes foram convidados a desfrutar de uma degustação de carne Angus comandada pela chef Helô Palacio. 

Mais informações em https://www.feicortesp.com/post/%C3%BAltimo-dia-da-beef-hour-debate-futuro-do-mercado-de-carne-de-qualidade-1  

Celebração da carne fecha a Feicorte 2024 

Para finalizar a edição de 2024 da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – Feicorte, o evento Beef Hour by Cacá oferecerá uma experiência única, combinando churrasco e entretenimento. A festa será realizada no sábado, dia 23 de novembro, das 13h às 22h, no Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente. Serão seis horas de open food, acompanhadas de apresentações musicais ao vivo que prometem animar o público. 

Assinado pelo sócio do Varanda Boa Vista – restaurante oficial da feira – Carlos Guedes, conhecido como “Cacá”, o evento proporcionará uma experiência imperdível para os amantes de boa carne e diversão.  

“Será um festival gastronômico com cortes como picanha, costela, cupim, hambúrgueres e outros, preparados por alguns dos melhores assadores do Brasil, como Paula Labaki, Geléia, Gibão BBQ, Julia Carvalho, Mamute, Doctor BBQ e a costeleira Helô Palácio, embaixadora da Feicorte”, explica Cacá, que também organiza a tradicional Feijoada do Cacá, sucesso em Presidente Prudente. 

A programação musical será eclética, com estilos que vão do sertanejo ao country, garantindo diversão para todos os gostos. 

Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos pelo site: Sympla – Feicorte 2024

A Feicorte 2024 foi realizada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com promoção da Verum. Conta ainda com a curadoria da Myia Consultoria e da Prado Estratégia para Agronegócio, além do patrocínio de empresas como Unoeste, Frigorífico Bom-mart, Unimed Presidente Prudente, Bradesco, Corteva, Matsuda, MSD Saúde Animal, Minerva Foods, entre outras. 

Botão Voltar ao topo