Agricultura familiar marca presença no Connection Terroirs do Brasil com sabores gaúchos

Feira Sabor Gaúcho reúne 14 expositores de diversas regiões do estado
A agricultura familiar tem lugar de destaque no Connection Terroirs do Brasil, evento que celebra os sabores, saberes e riquezas dos territórios brasileiros. Um exemplo dessa valorização é a Feira Sabor Gaúcho, espaço que reúne 14 expositores com uma variedade de produtos artesanais e de origem rural.
Entre as delícias apresentadas, os visitantes podem encontrar biscoitos, mel, destilados, embutidos, geleias artesanais, derivados de cana, queijos autorais, patês e molhos vegetais, caponatas, geleia de alho negro, nozes, erva-mate, vinhos, espumantes, sucos e cachaças — todos produzidos por famílias agricultoras do Rio Grande do Sul.
A feira é uma realização da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), da FETAG-RS e da EMATER/RS, com o objetivo de fortalecer os produtos da agricultura familiar dentro da programação do Connection, ampliando sua visibilidade, valorizando sua origem e impulsionando novos mercados.
Um dos destaques entre os expositores é a Cervejaria Kaltbier, de Santo Antônio da Patrulha, que participa pela primeira vez do evento. O produtor Pedro Kaltbach, destaca que o Connection tem sido uma vitrine privilegiada para conectar com o público e abrir portas para novos negócios:
“É a primeira vez que participamos do evento e estamos muito contentes. Ficamos muito felizes com o convite, o Connection nos colocou em um ponto nobre de Gramado, com turistas de todos os lugares do mundo que podem ter acesso aos nossos produtos. É gratificante ver pessoas reconhecendo nossa marca também”, salienta Pedro.
O Connection Terroirs do Brasil acontece em Gramado, com a realização de Rossi & Zorzanello, e correalização do Sebrae. O evento reúne produtores, chefs, empreendedores e entusiastas da gastronomia e do território, promovendo um espaço de conexão entre quem produz com identidade e quem valoriza a origem.