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Saindo do Forno

23/12/2024/Segunda-Feira

Agronegócio Estrondo e parceiros avançam na melhoria da BA-458 

O Agronegócio Estrondo, em colaboração com produtores da região e o Governo da Bahia, segue investindo no desenvolvimento da rodovia BA-458, essencial para o escoamento de metade da produção agrícola de Formosa do Rio Preto. Este ano, aproveitando as primeiras chuvas, teve início o trabalho de levantamento de 4,5 km do trecho restante da rodovia sem pavimentação asfáltica. O projeto adota uma abordagem inovadora, utilizando tratores equipados com terraceadores, usados na construção de curvas de nível, para a terraplanagem da estrada.

Água na suinocultura: essencial para saúde e desempenho dos animais

“A água é um recurso essencial na suinocultura, indispensável não apenas para a hidratação, mas também para a saúde, bem-estar e desempenho dos animais. Um exemplo de sua importância: a água pode representar até 70% do peso corporal dos suínos. Outro fator de atenção é que sua qualidade e disponibilidade estão associadas ao consumo de ração, desempenho zootécnico e à sustentabilidade ambiental da atividade”, ressalta a médica veterinária da Auster Nutrição Animal, Carolina Fregonesi de Souza.  Garantir que a água mantenha suas propriedades adequadas envolve análises regulares para avaliar diversos parâmetros, como o pH, por exemplo.

Inoculação na agricultura: a base para cultivos sustentáveis e produtivos

A Fixação Biológica de Nitrogênio é um dos processos naturais mais importantes do planeta, ao lado da fotossíntese. O nitrogênio é um nutriente essencial e exigido em grande quantidade pelas plantas. Na FBN o nitrogênio presente no ar (N2) é transformado em formas que podem ser utilizadas pelas plantas. Para culturas como soja, milho, trigo e cana-de-açúcar, a inoculação é um componente chave para melhorar a estrutura radicular e desenvolvimento inicial dos cultivos, proporcionando a tolerância das plantas às condições adversas, como estiagens. A não utilização dos inoculantes pode reduzir a produtividade e gerar maior dependência de insumos químicos.

Construção civil e agropecuária pagam maiores valores de benefícios

Dados do Panorama de Benefícios Brasil apontam os trabalhadores da construção civil e da agropecuária são os que recebem o maior montante em benefícios corporativos. O colaborador formal da construção civil recebeu R$ 489 e R$ 574 de vales alimentação e refeição, enquanto o agro pagou R$ 392 de vale-alimentação e R$ 602 do refeição, em setembro. Na somatória, a construção civil adicionou R$ 1.063 na renda do trabalhador, ao passo que as empresas do agropecuário acresceram R$ 995 em setembro em benefícios.  Na outra ponta, o comércio é o setor que desembolsou menor valor em benefícios ao trabalhador, com uma média de R$ 358 de VA e R$ 482 de VR, em setembro. 

Soja avança nas principais regiões, mas pragas e doenças preocupam

Com índice de chuvas adequado e boas condições para o desenvolvimento das lavouras nas principais regiões produtoras, a safra de soja 2024/2025 caminha para um cenário otimista. Projeções da Agroconsult estimam produção acima de 172,2 milhões de toneladas no Brasil, o que corresponde a 16,7 milhões acima da temporada 2023/2024. Porém, mesmo com as boas projeções, agricultores devem manter a atenção no controle de doenças e pragas, que podem reduzir a produtividade se não for realizado um manejo adequado.

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