Saindo do Forno
08/05/2-25/Quinta
Exportações de carne de frango mantêm estabilidade em abril
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) geraram receita de US$ 906,1 milhões, com crescimento de 2,7% em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 882,2 milhões. Em volume, os embarques totalizaram 475,9 mil toneladas em abril, volume próximo ao exportado no mesmo período de 2024, quando foram embarcadas 480,7 mil toneladas (queda de apenas 1,0%). Com o resultado, o acumulado do quadrimestre de 2025 alcançou 1,86 milhão de toneladas, volume 9,5% superior ao registrado no mesmo período de 2024, com 1,70 milhão de toneladas. Em receita, o total embarcado nos quatro primeiros meses do ano chegou a US$ 3,49 bilhões, avanço de 15,5% em relação ao mesmo intervalo do ano anterior (US$ 3,02 bilhões).
Harley-Davidson revela nova Fat Boy Ghost
Harley-Davidson revelou a nova Fat Boy® Gray Ghost, modelo de produção limitada da série Icons Motorcycle Collection. Esta edição exclusiva comemora os 35 anos da lendária Fat Boy — um verdadeiro ícone cultural e uma das motocicletas mais reconhecíveis da história. O modelo conta com um acabamento inovador chamado Reflection, que confere à moto um visual cromado impressionante, como se tivesse sido esculpida em alumínio polido. A Icons Motorcycle Collection apresenta releituras modernas de motos clássicas da Harley-Davidson, sempre em edições numeradas e com recursos diferenciados. A produção global da Fat Boy Gray Ghost será limitada a 1.990 unidades — homenagem ao ano de lançamento do modelo original, em 1990.
Raízen abre inscrições para 600 vagas de estágio e aprendiz
A Raízen está abrindo 160 vagas de estágio e 440 para aprendizes nos escritórios, bases e usinas da companhia, totalizando 600 oportunidades. As inscrições para o Programa regular de Talentos Raízen 2025 “Conexões que geram valor” podem ser feitas pelosite de Carreiras da companhia, a partir de 8 de maio. O prazo para as inscrições é dia 1º de junho. Para se candidatar às vagas de estágio do Programa Talentos Raízen, é necessário ser estudante do ensino superior, ter previsão de conclusão da graduação entre julho de 2026 e julho de 2027 e ter disponibilidade para estagiar 6h por dia. Entre os benefícios oferecidos aos estagiários estão bolsa-auxílio mensal de R$ 2 mil; recesso remunerado; auxílio-transporte ou fretado; plano de saúde e odontológico; seguro de vida; Wellhub; vale-refeição ou refeitório no local; e trilha de desenvolvimento.
Supermercados Comper lança a “Sexta do Peixe
Os consumidores do Supermercados Comper passam a contar com mais uma data temática semanal para realizar compras com qualidade, preços especiais e condições facilitadas de pagamento. A primeira “Sexta do Peixe” acontece sexta-feira (9) e se repetirá semanalmente nas 30 lojas da rede nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina e no Distrito Federal.
A novidade tem como objetivo consolidar a varejista como referência em pescados nas cidades onde atua, oferecendo uma ampla variedade de produtos — desde espécies frescas até congeladas. A ação tem foco especial no setor de peixaria, mas envolverá também outras áreas estratégicas da loja, como adega, mercearia, bazar, frutas, legumes e verduras, com sugestões de acompanhamentos e harmonizações para uma refeição completa.
Novidades da Korin Alimentos: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados
Entre os dias 12 e 15, a Korin Alimentos estará na Apaas Show 2025 — o maior evento de alimentos e bebidas das Américas, realizado no Expo Center Norte, em São Paulo (SP). Durante o evento, a empresa apresentará o pré-lançamento de mais dois itens da sua linha de pescados. Entre as novidades estão o salmão em postas e o defumado em fatias Boa Pedida, provenientes das águas frias da Patagônia. Produzidos sob rigoroso controle ambiental e com apoio a projetos sociais, esses itens seguem os princípios de sustentabilidade, apresentando, além da certificação de bem-estar animal. “Essa produção promove práticas sustentáveis, a aquicultura responsável, trabalho justo, redução de emissões de gases, uso eficiente de recursos naturais e incentivo a uma alimentação saudável — tudo alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável”, explica Mariana Nagata, head de marketing da Korin.